Психологи склонны придумывать “сложные” формулировки простым вещам. То же произошло с понятием «синдром самозванца». Так что же это на самом деле? Давайте попробуем разобраться.

Гораздо внушительнее и серьезнее звучит проблема, если ее называть синдромом, а не банальной неуверенностью в себе. Любому человеку гораздо проще переложить вину на «заболевание», чем признать что неприятности доставляют неправильные модели мышления.

В первом варианте — требуется лечения и ухода, ответственность возлагается на природу: “Таким я родился, не повезло”. Второй подход предполагает небольшую коррекцию в образе мышления. В таком случае возникает необходимость выходить из зоны комфорта, преодолевать заученные паттерны поведения.

Всегда будет востребованной формулировка «Синдром самозванца», так как найдутся те, кто ищет оправдания, а не возможности изменить свою жизнь.

Но в этой статье «синдром самозванца» рассматривается как способ неправильно оценивать себя и происходящее.

Причины возникновения неуверенности

Синдром самозванца часто сопровождает серьезные изменения в жизни. Например, человек получает хорошую должность или начинает встречаться с кем-то, “выше классом”. Проблема актуальна и для начинающих блогеров, с появлением первых читателей. Тогда же у них появляются сомнения в профпригодности и экспертности.

Характер человека формируется в раннем возрасте, при чем хаотично. Потому причины моделей поведения нужно искать в детстве. С раннего возраста мы обучаемся, копируя поведение окружающих (родителей, в первую очередь).

То, что можно думать и поступать как-то по-другому мы просто не подозреваем. Благодаря книгам, или смене социального окружения иногда человек начинает осознавать, что поведение и реакции могут быть другими. Но такие изменения уже требуют преодоления старых, сформировавшихся 10-20 лет назад шаблонов поведения. 

Как семья формирует «синдром самозванца»

Одной из причин формирования неуверенности в себе — поведение родителей. А точнее их желание защитить ребенка от возможных неудач. Они повторяют ребенку: “Не пробуй. Не начинай. Да кто ты такой, чтобы браться за это дело?”.

Однако, подобные мысли — способ оправдать собственные страхи, и попытка избежать разочарований. Ведь в любом начинании гарантий не предоставляются.

Именно родители первыми пресекают любые стремления серьезных достижений. В их картине мира таких возможностей не было. Они объясняют, что воплотить задуманное дорого, или что возможности открыты лишь для одаренных, а не для среднестатистических учеников. Поведение характерно для тех родителей, кто не пробовал преодолеть собственные границы.

В таких ситуациях взрослые хотят оградить не столько своего ребенка, но и себя от вероятных сложностей. Порой, они даже не осознают, что закрывают своим чадам будущее, навязывая свой образ жизни и мышления.

Влияние окружения на развитие «синдрома самозванца»

Следующая группа людей, которая формирует «синдром самозванца» — окружение. Однокурсники, сотрудники, или просто какие-то люди в интернете, оставляющие комментарии — все они, фактически конкуренты. В чужом успехе этот круг людей просто не заинтересован.

Даже если вам удастся сделать что-то действительно хорошее — найдутся и хейтеры. Некоторые подпитывают собственную самооценку путем унижения своих конкурентов, заставляя сомневаться в собственных силах.

Груз предыдущих неудач

Особенно сильно подрывает самооценку предшествующие неудачи.  Многие пытались открыть бизнес, участвовать в конкурсах или соревнованиях, но лишь единицы достигали успеха. После нескольких неудач даже самые целеустремленные теряют веру в собственные способности, прекращают бороться, либо выбирают задачу попроще.

Что делать, если обнаружился синдром?

Несомненно, наше окружение формирует восприятие и оценку окружающего мира и свое место в нем. Но мы обладаем даром саморефлексии. То есть человек способен взглянуть на себя со стороны. Саморефлексия открывает возможность изменять свои поступки и действия и отношение к происходящему. Достаточно осознать, что мнения окружающих отражает их субъективную оценку. А интересы — кардинально отличаются от ваших.

Что лучше: пытаться или нет?

Если на данном этапе человек не дотягивает до наивысшего уровня в каком-либо виде деятельности, то многих это останавливает. Мы имеем право делиться собственным опытом, даже не обладая в области профессиональным уровнем.

Приведу свой пример. У меня нет диплома преподавателя английского. Но говорю на двух иностранных языках. Благодаря накопленным знаниям и практическому опыту, я научилась запоминать 700 слов за 3 недели. Возможно, кому-то нужен данный навык, а не объяснения грамматики. Поэтому советы дилетанта в некоторых случаях могут принести гораздо больше пользы. (Кому интересно ознакомиться с моими наработками в изучении слов читайте эту статью).

Не думать за других

Вторая вещь, которую важно осознать — не нужно думать за окружающих. Мысль о том, что я не заслуживаю девушку или парня — абсурдна изначально. Он или она уже решил(а) почему хочет находиться рядом. Не нужно ожидать разоблачений. То, что вам кажется вашим недостатком, в чужих глазах может выглядеть как достоинство.

То же правило подходит для работодателей. По какой-то известной им причине они решили, что ваша кандидатура — наиболее подходящая на должность. Они обладают большим опытом в своей сфере, также им довелось беседовать с разными претендентами. Поэтому лучше осведомлены, кто подходит для данной работы, а кто — нет. 

Неуверенность подталкивает браться за работу, в которой работник некомпетентен, так как он боится не оправдать ожидания. Конечно, стремление совершенствоваться в профессиональной сфере — важное качество в любом виде деятельности. Но способность признавать свою неосведомленность или недостаток опыта помогает избежать ненужных ошибок и проявить сильные стороны.

А теперь снова блоггинге. В этой деятельности неуверенность — частое явление. Публикуя свое мнение, не стоит пытаться предугадать что подумают читатели. Бессмысленно спрашивать себя: ”Кто меня будет читать или смотреть?” Любой опыт, даже если он отрицательный, и не ведет к ожидаемому результату, понадобится тем людям, у которых схожие интересы и цели в жизни. Опыт поможет новичкам в том виде деятельности, в котором вы продвигаетесь дольше.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир…

Важно понимать, что существуют люди, которым ваши знания станут полезны. Также найдутся и критики и хейтеры. Попытки понравиться всем приводят к разочарованиям и отчаянию. Все люди разные, имеют право на персональную точку зрения, ее стоит уважать. Существуют одновременно сотни противоречащих друг другу суждений. Среди них находите созвучные вам, «усидеть на всех стульях одновременно» — не возможно.

Лучше переоценить себя или недооценить?

В нас воспитывают скромность с самого детства. Считается, что такое качество — похвально. Природа же распорядилась по-другому.

Согласно исследованиям, которые описаны в книге Мартина Селигмана “Как научиться оптимизму”, нормальный человек склонен переоценивать свои заслуги. Подопытных попросили решать задачи. Им помогали в решении ассистенты. По окончании задания испытуемым предложили оценить персональный вклад в решение. Здоровые люди, обычно, переоценивали личный вклад. А склонные к депрессиям — достаточно точно определили объем проделанной работы.

В связи с полученными результатами напрашивается вывод, что людям природой заложено свойство переоценивать себя, а неуверенность — приобретенное качество. Если бы все без исключения оценивали свои заслуги и шансы на успех трезво, то большинство действий в этом мире просто бы не состоялось. Именно чрезмерная вера в себя, в собственные силы дает импульс к достижению целей. Благодаря такому свойству то, что кажется объективно невозможным, люди способны преодолевать.

Человечество научилось летать, погружаться глубоко под воду, передвигаться по земле с огромной скоростью, лечить сложные болезни, обеспечило неограниченный доступ к любой информации при помощи интернета. Развитие происходит столь стремительно, что информация 15-летней давности уже безнадежно устарела.

К примеру, в книге “Об интеллекте “ Джека Хокинса, действительного члена национальной академии ученого совета Cold Spring Harbor Laboratory, изданной в 2004 году автор утверждал, что создание роботов, способных самостоятельно находить равновесие и передвигаться по пересеченной местности — непосильная задача для ученых в течение ближайших несколько десятков лет. Спустя всего лишь 15 лет, компания Boston Dynamics демонстрирует разработки, которые учеными оценивались как неосуществимые.

Происходит это потому, что люди ставят непосильные задачи с точки зрения здравого смысла. Но, как показывает опыт, здравый смысл — плохой советчик.

Заключение

Не нужно бояться стать лучше, нужно обязательно ставить высокие планки и преодолевать их. Это нормальное положение вещей, природа позаботилась об этом, толкая нас к развитию. Забудьте о понятии «синдром самозванца». Станьте смелыми в мечтах и осуществляйте все, что кажется достойным. О том как мечты превращать в реальность, не сдаваться на полпути — читайте в заметке «Как достичь своих целей. Основные шаги».

Удачи Вам и успеха! Ваша Диана Рюгер

Поделиться

У этой записи один комментарий

  1. Очень полезная статья.

Имя (обязательно)Email (обязательно)Веб-сайт

Добавить комментарий